我在南極天氣晴,磷蝦油與我的跑船記錄,與極光、磷蝦、企鵝、海鷗、鯨魚、破冰船相處的點點滴滴,私人空間留下生命的痕跡。

上了船後才知道原來這是一艘要開往南極的捕磷蝦船,這些補到的磷蝦都會在船上直接製造成磷蝦油,磷蝦油是目前非常熱門的保健食品,沒想到到了南極竟然和我想像的不一樣,不只我們一艘為了磷蝦油而來的船、日本、歐美、中國籍比比皆是,看來磷蝦油這一樣天然資源是非常的有價值的,才會吸引這麼多國家都為了磷蝦油而來,一艘製造磷蝦油的船上那麼多船員,想一想跟南極的這些海鷗、鯨魚、企鵝好像沒什麼兩樣,都靠著這小小的磷蝦在生存著。

「磷蝦」的圖片搜尋結果

我在南極天氣晴,磷蝦油與我的跑船記錄,與極光、磷蝦、企鵝、海鷗、鯨魚、破冰船相處的點點滴滴,私人空間留下生命的痕跡。

星期六 天氣晴

磷蝦油=南極寶=蝦青素=蝦紅素

在這南極遠洋破冰船已經有半年了,但卻不減我當初決定上船的這個決定,回想半年前的我一直找不到人生方向,在一次偶然的機會看到了徵求船員的訊息,也不知道那裡的勇氣就直接應徵了,一個大學生就這樣踏上了船員之路,現在想想可能是因為孤單吧,一直都是一個人生活的我,女朋友也因為一些因素分手,到了海上或許會感覺比較好吧,心裡是這樣子說服自己。

磷蝦油=南極寶=蝦青素=蝦紅素

上了船後才知道原來這是一艘要開往南極的捕磷蝦船,這些補到的磷蝦都會在船上直接製造成磷蝦油磷蝦油是目前非常熱門的保健食品,沒想到到了南極竟然和我想像的不一樣,不只我們一艘為了磷蝦油而來的船、日本、歐美、中國籍比比皆是,看來磷蝦油這一樣天然資源是非常的有價值的,才會吸引這麼多國家都為了磷蝦油而來,一艘製造磷蝦油的船上那麼多船員,想一想跟南極的這些海鷗、鯨魚、企鵝好像沒什麼兩樣,都靠著這小小的磷蝦在生存著。

磷蝦油=南極寶=蝦青素=蝦紅素

當船員最大的好處是沒地方可以花錢,賺的錢都可以一分一毫的存下來,因為想花也沒地方可以花,跑了半年的船心中開始慢慢有了目標,就是這些小小的磷蝦,預計四年後等合約到期了,就要把存下來的錢拿來做生意,產品就是我這半年來最熟悉的磷蝦油啦,供不應求的狀態,讓我嗅到了商機,所以我更努力的了解了磷蝦到底有什麼樣神奇的功效,讓人瘋狂搶購。

磷蝦油=南極寶=蝦青素=蝦紅素

磷蝦要製成磷蝦油可不容易,要一定數量的磷蝦才可以做成一粒磷蝦油,因為磷蝦並不大,最大也才六公分大,一般的就不用說了,而且因為是直接從南極捕獲,怎麼保存是一個關鍵,因為真的很遠很遠,所以所有製造的設備都直接在船上啦,這也是我深信磷蝦油這個產品一定會歷久不衰的原因之一,我每天都看著最新鮮的磷蝦變成磷蝦油,品質絕對是有保證的。

磷蝦油=南極寶=蝦青素=蝦紅素

另外一個好處就是雖然磷蝦油補獲製造不易,但畢竟我們就直接在這船上,所以磷蝦油就是我們照顧身體最好的保健食品啦,自從開始服用磷蝦油至今,發現自己身體狀況、皮膚、體能好像變好了,不知道是不是錯覺的情況下,更深入的了解,原來磷蝦油含有蝦紅素[蝦青素]這樣子的成份,這蝦紅素[蝦青素]有什麼作用呢?抗氧化有聽過吧,全身上下所有的器官都需要抗氧化、腦部抗氧化可以清除自由基、皮膚抗氧化可以減緩老化、提到皮膚當然就少不了所謂的化妝品了,很多化妝品也有添加蝦紅素[蝦青素]成份,讓皮膚推持Q彈,蝦紅素[蝦青素]還有消炎的功用、對於一些關節疼痛也有一定的幫助唷。

磷蝦油=南極寶=蝦青素=蝦紅素

還在慢慢了解磷蝦油這產品的我還知道磷蝦油大部份功效是魚油的五倍,難怪南極都會有人要來,就是為了這磷蝦油,魚油大家最熟知的就是EPA、DHA了吧,這些成份都是屬於奧美加三不飽合脂肪酸,人體非常容易吸收,不容易堆積在體內造成負擔,小朋友很多都吃魚油,慢慢的磷蝦油也開始取代魚油產品,相信未來應該會變成主力,這應該是我這半年來記錄下來最長的一篇日記了吧,不多說了剩下的日子還很長有機會在跟大家分享船上的趣事跟辛酸吧………